الاعجاز فى القراْن الكريم

الاعجاز العلمى فى القراْن الكريم -- اصول التغذية


تناول الفاكهة في نهاية الوجبة تدمر إنزيم بتيالين وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات‏ .



قال تعالى:( وَفَاكِهَةٍ مِّمَّا يَتَخَيَّرُونَ* وَلَحْمِ طَيْرٍ مِّمَّا يَشْتَهُونَ )

بدأت الآية الكريمة بالفاكهة ثم بالطعام وهذا إعجاز قرآني

. لذلك يجب مراعاة أصول التغذية السليمة في تناولها

. لأن تناول الفاكهة في نهاية الوجبة أشبه بتناول جرعة من السم!

! لأنها تدمر إنزيم بتيالين وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات‏ .


: أن الفاكهة تحتاج إلى مرور بطئ إلي المعدة حتي تهضم بطريقة طبيعية ‏،

ولكنها عندما تلتقي باللحوم تتخمر في المعدة وقد تتحول إلي كحول يعوق عملية الهضم‏ .

وفي الوقت نفسه‏ ‏ تفقد الفاكهة كل ما تحتويه من فيتامينات وتضطرب عملية التمثيل الغذائي للبروتين‏

. بالإضافة إلي أن التحلل غير العادي للبروتينات ينتج عنه إنتفاخ في المعدة‏.‏



وينصح مستشاري التغذية والصحة العامة والمناعة

بتناول الفاكهة بعد نحو ثلاث ساعات من تناول وجبة الغذاء

أو ساعة قبل تناول العشاء‏,‏ أو تناول وجبة كاملة من الفاكهة‏ فقط

ليست هناك تعليقات: